Так же вся новая и актуальная информация публикуется в наш паблик в Facebook и ленту Instagram. Подписывайтесь.

Огурец. Лучшие овощи России

Огурец – травянистое овощное однолетнее растение, относящееся к семейству тыквенных. Огурец относится к влаголюбивым, светолюбивым и теплолюбивым растениям, которые достаточно требовательны к плодородной почве и регулярному культивированию. В наши дни это одна из самых распространённых овощных культур.

Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока. Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. Также огурцы — источник легко усваиваемых организмом человека соединений йода. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

Огурец - продукт, не подлежащий длительному хранению. Он быстро теряет товарный вид и вкусовые качества. Если сохранять огурцы в открытой таре при средней температуре 18-20 градусов, то плоды портятся в течение 3 дней. В холодильнике, при достаточной влажности, огурцы могут храниться до 15-20 суток. После отделения огурца от плодоножки, огурец начинает терять концентрацию большей части полезных веществ. Через сутки процент содержания витаминов падает на 15-30%, а через три дня почти наполовину.

Хорошо известно, что при перевозке на большие расстояния, овощи и фрукты обрабатываются различными химикатами. Такие средства защищают продукцию от вредителей и плесени, а также продлевают сроки хранения. К сожалению, пестициды и другие вещества опасны не только для вредителей, но и неблагоприятно влияют на человеческий организм.

В России выделяют следующие виды огурцов: корнишоны, короткоплодные, среднеплодные и длинноплодные огурцы. Чем больше вид выращиваемого огурца, тем больше урожайность с одного квадратного метра, однако, чем крупнее огурец, тем менее востребованным он является.

Согласно экспертной оценке, на сегодняшний день лучшими сортами среднеплодных огурцов являются:

  • Эстафета,
  • Кураж,
  • Мева,
  • Тристан,
  • Яни,
  • Медиа.

Все указанные сорта показывают высокую урожайность, характеризуются высокой потребительской ценностью и эффективно сопротивляются болезням растений. Выбор конкретного сорта осуществляется агрономом непосредственно перед каждым новым циклом производства исходя из сложившейся ситуации на предприятии и рыночной конъюнктуры.

12 мая 2015

Вернуться к списку новостей

Переверните телефон