Так же вся новая и актуальная информация публикуется в наш паблик в Facebook и ленту Instagram. Подписывайтесь.

Немного о проекте

Проект предусматривает строительство новейших теплиц.

Поставка и шеф-монтаж тепличных конструкций будет осуществляться компанией Agrotech Didam B.V., Нидерланды.

Основу теплицы составляют металлоконструкции - типа VENLO с пролетом 8м, с шагом «коньков» 4,0м, шагом стоек 4,5м, высотой стоек до лотка 6м, высота в коньке 7,25м. Кровля и боковое ограждение теплицы будет выполнено 4 мм тепличным стеклом.

Внутри теплицы устанавливаются все необходимые системы и оборудование:

  • электродосвечивания;
  • углекислой подкормки растений;
  • вентиляции;
  • ирригации;
  • автоматического управления микроклиматом;
  • зашторивания;
  • дренажа;
  • очистки.

Перечисленные системы направлены на повышение урожайности и снижение производственных издержек.

Например, система электродосвечивания обеспечивает быстрое развитие рассады, существенно продлевает плодоносный период, позволяет выращивать огурцы в течение всего года.

Другим обязательным элементом эффективности производства является система углекислой подкормки растений, при её использовании урожайность, в зависимости от периода может увеличиваться на 15-35%.

Система капельного полива позволяет снизить количество используемой воды в два раза, так как вода подаётся непосредственно к корневой системе растений. Вместе с этим падает и потребность в удобрениях. Дренажная система позволяет собирать излишки полива в специальные ёмкости и использовать их повторно. Это сокращает издержки на воду и удобрения ещё на треть. Кроме того, такая замкнутая система снижает потребность в очистных сооружениях.

Система зашторивания позволяет заметно сократить потери тепла в зимний период и предотвращает попадание излишков солнечной радиации летом.

Применение всего современного тепличного оборудования в комплексе позволяет достичь урожайности до 125-140 кг с 1 кв. м, что примерно вдвое больше средней урожайности тепличных хозяйств по России.

Проект предусматривает технологию интерплантинга. Суть данной технологии состоит в получении нового урожая в той же теплице одновременно с тем, как старые саженцы по-прежнему плодоносят.

Для реализации данной технологии тепличный комплекс делят на блоки (теплицы), а внутри блока на секции. Такая практика позволяет внутри одной теплицы выращивать разные сорта одной культуры одновременно.

Кроме того, пока в одной секции растения ликвидируются, в другой может идти сбор урожая. Таким образом, доходы распределяются внутри года, а покупатели всегда могут рассчитывать на нашу продукцию. При установке перегородок также минимизируется риск потерять из-за болезней или вредителей все растения одновременно. В нашем проекте комплекс делится на 3 блока по 2,5 Га каждый, плюс 1,5 Га рассадное отделение.

19 мая 2015

Вернуться к списку новостей

Переверните телефон